Баран

Елена Сапронова
Решили звери там, у речки,
Для отдыха коттедж соорудить.
И чтобы вышло безупречно -
Бобров позвали деревом мостить.
Баран командовать явился,
Когда бригада мастеров
Работать принялась на пирсе,
Под дружный отзвук молотков.
Начальник, важною походкой,
Ходил меж них туда-сюда,
Под мостиком и под лебёдкой,
Всё время дуясь и ворча:
«Не так ты пилишь: я — то знаю!
Не то ты крепишь и не там,
Вас, братья, наглая лесная,
Я научу, как строить, сам!»
Исправить хочет всё строенье,
Всяк переделать на свой лад,
Мешая всем нравоученьем,
Рогами лезет под домкрат.
Достал безумно, глохнет стройка.
Бобры растерянно глядят,
Как, вдруг, баранья перестройка
Обрушила ступеней ряд!
Чуть слышно: блеет под завалом
Барашек, сжавшись в кучку весь,
Закончилась большим авралом
Его безудержная спесь.
 
Не надо громкого трезвона -
Позор безмозглому глупцу!
Не зная дела — нет резона
Учить умельцев мастерству!