Летнее

Втфлай
На проводах,  беспомощно повисших,
Канатоходцем и растратчиком огня
Смешное солнце  прогревает крыши,
И заодно приблудного меня.
    По побелённым трассам самолётным
    Бегут часы и ласточки летят,
    И облако плетётся беззаботно,
    Похожее на маленьких  котят.
По-летнему расщедрилась природа.
С процентами тепло, как старый долг,
Нам возвращая чудною погодой,
Завёрнутою в голубой подол.
    Ушло в зенит полуденное солнце, 
    Как в гамаке, качается жара.
    Мне облако, прощаясь,  улыбнётся,
    Неспешно уплывая со двора.