Он жизнь курил, как сигарету...

Луный Кот
Он жизнь курил, как сигарету,
А в лёгких оседала боль,
Он просто брёл по-белу свЕту,
Как Грей искал свою Ассоль...

С бессонницей гулял по крышам
Под песню лунную котов,
Нет крыльев, но хотелось выше,
А выше неба лишь ЛЮБОВЬ.

Она его согреть пыталась
И освещала его клеть,
Он отвергал её, как жалость,
Сказал... я в ней хочу сгореть...

Не много он просил, а малость,
Не злАта, серебра судьбы,
На дне души его осталась
Одна затяжка - вдох любви...

P.S. Минздрав предупреждает...