Немного графомании. Ироническое

Валентина Паевская
          Источник вдохновения -
          стихотворение Елены Ларской
          "Эпитафия":
         
      http://www.stihi.ru/2018/05/14/5594

Не говорите плохо про поэта:
Он жил, как мог, и, как умел, писал.
Носил его Пегас по белу свету -
Он где - салфетку, где - поля газеты -
Кропил стихами, дела не бросал!

Не говорите про поэта плохо:
Про мёртвых плохо - грош тебе цена!
Пройдёт, возможно, целая эпоха
(Ведь время - это та ещё пройдоха!)-
Заговорит его стихом страна.

И станет кто-то плакать покаянно,
Бия себя в истерзанную грудь -
У памятника с лавкой деревянной
Народ толпиться будет непрестанно -
Когда-нибудь потом...
Когда-нибудь...