Хорошее помнить - плохое забыть

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Исполнение  пророчеств  наблюдая,
Вспоминаю  благость  пройденных  времён,
Когда  жили  в  простоте,  богатств  не  зная,
Тогда  детский  разум  не  был  так  смышлён.

Не  имели  мы  компьютеры,  айфоны,
В  клубе  раз  в  неделю  был  киносеанс...
Выходили  на  -  природы  местной  -  лоно,
Любовались  снежным  контуром  Саян.

Увлекала  нас  краса  родного  края,
Чащи  леса  и  пшеничные  поля...
Край  таёжный  -  уголок  земного  рая...
Ветхий  домик  на  окраине  села...

За  окном  цветы  черёмухи  душистой,
Нам  дарили  свой  пьянящий  аромат...
Под  горой  звенел  родник  кристалльно  чистый,
Чтобы  цвёл  наш  огород  и  летний  сад.

Детвора  резвилась  летнею  порою
На  полях  -  грибы  и  ягоды  сбирать,
И  на  пруд  купаться  бегали  гурьбою,
А  зимой  -  на  санках  с  горки  погонять.

На  морозе  превращались  все  в  ледышки,
По  добру  в  дом  не  загонишь  никого!
Были  веселы  и  счастливы  детишки...
Незаметно  пролетал  за  годом  год.

Вспоминается  с  добром  родная  школа,
И  любимые  мои  учителя...
В  адрес  их  нет  ни  единого  укора,
Благодарна  им  всегда  душа  моя.

Сёла  многие  Даурского  района
Не  найдёшь,  ведь  их  давно  на  карте  нет.
Понесли  деревни  множество  урона,
Ради  ГЕС,  чтоб  был  в  домах  электросвет.

Ради  новых  технологий,  их  прогресса,
Был  смещён  экологический  баланс,
И  включились  разрушения  процессы...
Вся  планета  от  глубоких  стонет  ран.

А  земли  князья  ведут  себя,  как  боги,
Возомнили  -  позволительно  им  всё!
К  ним  и  меры  пресеченья  будут  строги,
Бог  предъявит  им  решение  Своё.

Все,  живущие  теперь  в  системе  этой,
Не  участвуйте  в  творимых  злых  делах!
Остановится  дыхание  планеты,
Всем  тогда  придёт  конец  и  полный  крах!

Доброту,  тепло  любви  распространяйте,
Землю  нашу  красота  любви  спасёт!
И  Завет  любви  Христовый  исполняйте,
Бог  на  Суд  земли  злодеев  приведёт.

Даст  Бог  добрым  всем  и  любящим  награду:
Не  болея  вечно  жить  в  земном  раю.
Вырвет  -  спящих  смертным  сном  из  пасти  ада,
Наш  Господь,  им  в  Своём  Царстве  даст  приют.

Установит  мир  и  правду  Царство  Бога,
Все  народы  жить  научатся  в  любви,
К  вечной  жизни  приведёт  любви  дорога.
Для  того  Христа  на  землю  Бог  явил.
_________________________________________
 Иоанна  13  :  34, 35 (да  любите  друг  друга,  как  и
                Я  возлюбил  вас)