Студёное лето

Нина Шутова
Солнышко горячее где-то затерялось.
Глянет чуть сквозь тучи..  и на том осталось.
Лето запоздалое тоже где-то бродит,
И дорогу встречную долго не находит.

Только птицы смелые  радостно летают,
Тучи ненавистные бодро разгоняют.
Выглянет случайно лучик долгожданный,
С севера вдруг ветер прилетит  незваный.

Как же так случилось  - застудилось лето?
Стало небо серым, стало мало света ...
Знать, у лета тоже переломный возраст.
Пофорсит немного, примет нужный образ!

Обретём терпение, повзрослеет лето.
И теплом, и лаской будем мы согреты.
Видно, что недолго им нам  любоваться,
Но с какой отдачей станем наслаждаться!?