Звезда в ладонях

Валентина Хромова
Легла звезда в мои ладони
В вечерней тишине,
Как птица раненая стонет
И мечется во сне.
Потом, разнежась от уюта,
Запела вдруг звезда.
Пусть все равно она под утро
Умчится навсегда
И даже позабудет будто
Тепло моей руки…
Но были целую минуту
Мы с нею так близки!