Каша

Людмила Преображенская
Нужны на завтрак углеводы,
Чтоб в бане выполнить забег,
Ведь все зависит от погоды,
Когда в июле стает снег.

Я тороплюсь в ажиотаже
И открываю жадно рот,
Не успевая скушать кашу,
Чтоб не болел потом живот.

Даю простор утехам плоти,
Моя диета непроста,
Вчера я слышала в народе,
Полезна людям полнота.

Что нужно утром организму,
Конечно с кашей свежий чай,
Иначе вставит сзади клизму
В больнице доктор невзначай.