Непонятка

Любовь Николаевна Сушко
То ли небо стало ниже?
Звёзды вроде стали ближе!
Стали ближе, светят ярче...
Дни весною были жарче.

Испарялся снег в апреле,
Он не таял, в самом деле!
А вот летом схолодало...
Разве раньше так бывало?

А потом - жара мгновенно!
Разве так, обыкновенно,
Наступало прежде лето?
Так понять хочу всё это...

Удивляться я устала -
Млечный путь пропал, не стало!
И заметно ведь не многим,
Что Молочной нет дороги.

А Медведица Большая,
Грустно пО небу шагая,
Добралась почти к зениту...
О Полярной, знаменитой,

Той звезде, что север кажет,
Кто понятно мне расскажет?
На хвосте у Мишки Малой,
Там она, где не бывала.

Солнце к северу поближе
Нынче всходит.И пониже
Небосводом катит. К югу
Наклоняется. Округу

В полдень тенью накрывает...
Просто так ведь не бывает?
Что - Земля на бок ложится?
Хорошо - еще кружится.

Кувыркнуться ей осталось...
Или мне лишь показалось,
Что и небо ниже стало?
Иль Земля от нас устала?