О сложности жизни

Валерий Хищенко
Говоришь, что сложно жить?
Что ж тут сложного, скажи?
Жизнь проста, как спица,
Стоит лишь родиться.

Утром встань, поешь, посри,
Телевизор посмотри,
"Вмажь", коль есть возможность.
Где, какая сложность?

Говоришь: не жизнь, а мрак,
Старший менеджер дурак,
"Главный" неврастеник,
Не хватает денег?

Всё начальство любит лесть,
Ценит уваженье, честь,
Ждёт от вас безгласья
И подобострастья.

С ним ты никогда не спорь.
Скажут: "Шнель!" А ты: "Яволь!
Как велишь, начальник!
Я не подкачаю!"

И осклабся, как вампир,
Про себя сказавши: "Сыр",
Перед ними стоя.
Ну а за спиною

Шли их на х...й от души.
Денег мало?! Не смеши!
Деньги под ногами,
Если ты с мозгами.

Надо только их поднять,
А точнее - отобрать
У плохих хозяев -
Всяких разгильдяев.

Говоришь: боишься красть,
Можно, мол, в тюрьму попасть?
Ну и что ж такого?
Что в тюрьме плохого?

Кормят, поят, крыша есть,
И друзья найдутся здесь,
Если будут "мани"
У тебя в кармане.

Видишь: просто всё, чудак,
И не сложно, и не мрак,
Всё людьми и властью
Создано для счастья.