Епископ Лукиан

Владимир Хорлопанов
За веру во Спасителя Христа
Епископ Лукиан был обезглавлен.
Открылось людям - мученик прославлен:
Свет неземной явили небеса.

Без головы с земли встал Лукиан;
Взял голову свою, явив тем чудо.
И реку перешёл, и шёл дотуда,
Где лёг и дух был Господу предан.

И видевшие это, коих много,
Уверовали в Истинного Бога.