Суматошный бег

Нина Беняш
Суматошный бег по жизни-
Мучительный порой.
Все от него болезни,
Теряем свой покой:-
То поиски работы
И не удачи в ней,
О близких все заботы-
Часы сжигают дней.
Уходят дни из жизни,
Не взяв до высоты.
Мы слишком суетимся,
Не видя красоты.
Той красоты природы,
Что окружает нас,
Что создают народы
Проходит мимо глаз...
Жизнь в суете столичной
Все ускоряет бег,
Не может быть отличной-
Ты знаешь человек.
Умерить бег по жизни
Бывает не легко,
Но оглянись,зависни,   
Чтоб видеть далеко.
От милого порога
Без лишней суеты,
Что манит нас дорога
И крепкие мосты.    2015г.