Не опоздай

Ирина Белая 4
Ещё болит, но скоро заживёт,
Всё образуется, уйдёт неспешно,
Взметнётся ввысь, на синий небосвод,
Душа, как птица, в тишине безбрежной,
Оставив твердь земли, как странный сон,
Рождённый ползать, ты догнать не сможешь.
Я улечу! Ищи меня потом
По занавескам запертых окошек,
По мокрым каплям колкого дождя,
В пустотах, останавливая время,
В закате ускользающего дня,
В набросках недописанной поэмы.
Не опоздай! Уходят корабли,
Срывая якоря в лучах рассвета,
Но, если твоё сердце не болит,
Не покупай в страну любви билета...