Люблю и ненавижу...

Ольга Клокова
Одновременно, я люблю и ненавижу,
Все основания, по факту вновь предвижу.
С тобой вставать, а после засыпать,
Чтоб новый день в надежде ждать...


Любовь моя совсем не тороплива,
Слепа, а может прозорлива...
Хоть ненависть однако, "на чеку", -
При её вспышке, обознаться не могу!


Страсть может быть обманута презрением,
Любовь и неприязнь, повязаны терпением.
Порою, ненависть не в силах превозмочь,
Тупую боль, меняя день на ночь!..


Так почему же обожая, ненавижу, -
В тебе всю ложь и жертвенность я вижу?
При этом боль таится в глубине, -
Моя любовь несносная, к тебе!..