как попал я в божий храм-

Леонид Говоровский
Когда степенно тающей зарёй,
лучи солнцепадною струёй.
На довольствах Бога ради,
воспылают на водной глади.

И отразив зеркально блики,
на страстной власти сия владыки.
Где блажит Дева без порока,
отуманит весь простор востока.

И мир погрузИтся в полутьму,
на сновиденье трезвому уму.
И безмятежный пестуя покой,
в рай сойдёт за край земной.

И украсит своды ясная луна,
на полночны таинства полна.
И проплывут по своду тучи,
во мрак погрузив земные кручи.

И замерцают в сводах звёзды,
согнав пернатых деток в гнёзда.
И на сонных негах явится очам,
как попал я в божий этот храм.