Ангельский урок

Фотина Цаголова
"Мы – Русские! Какой восторг!"
А.В.Суворов

Светлый-светлый, сладкий-сладкий
занимается денёк.
Птицы рубят правду-матку:
"Славен христианский Бог!"

Так и славят во всю силу,
чтобы каждый слышать мог,
что, как прежде, здесь – в России –
славен христианский Бог.

Нет, конечно, в мире тоже
птицы Богу воздают,
только "Слава Тебе, Боже!" –
лишь в России ТАК поют!

Здесь – намоленное место,
здесь Голгофский дух святой:
Церковь, Божия Невеста,
дорожила чистотой.

Духом православным веет,
вот и дышится легко.
Русь код доступа имеет:
до Небес недалеко.

До Небес подать рукою –
для сердец смышлённых тут.
Русь всегда была такою,
и её на Небе ждут.

Там такая красотища
от святых – от русских лиц!
Там смиренным, духом нищим
тоже строятся жилища,
там никто не будет лишним,
пред Христом упавший ниц.

Там – обители спасенья,
там – обители любви.
Льётся песня воскресенья:
славят Бога соловьи.

Режьте, птицы, правду-матку
на небесном языке –
для вселенского порядка,
для кочующих в тоске.

Пусть звучит и не смолкает
ваш молитвенный восторг!
Пусть по всей земле вникают:
"Славен христианский Бог!"

Пусть имеющие уши
слышат ангельский урок:
Радуйтесь, живые души!
СЛАВЕН ХРИСТИАНСКИЙ БОГ!

16.06.18