Благословив мою беду

Георгий Арустамьян
Всё чище белые снега…
Белее чистые листы…
И словно нету ни следа
На линии моей судьбы.
Без крыльев я и без оков,
Простая лента на ветру,
Во мне течёт пустая кровь –
Меня не ищут и не ждут:
Ни в небе синем, ни в аду,
Ни там, у бездны на краю,
Ни здесь, на жёлтом берегу
Где жадно каждую волну,
Как вдох последний, я ловлю…

Чернеет тёмная вода...
Крошится битое стекло…
Покинуты давно дома,
Где было тихо и светло.
Давно дороги нет назад,
Все тропы пылью поросли,
И только сердце бьёт, как град,
В гниющий шрам моей тоски:
И в небе синем, и в аду,
И там, у бездны на краю,
И здесь, на жёлтом берегу –
Благословив мою беду…
Благословив мою беду…

Вплетая злость в узор вины,
Я разрешаю разрушать
Ослабленным рукам своим:
Не понимать и не прощать,
Не выбирать и не жалеть,
Любая боль – способность жить!
На раны – соль, на слёзы – плеть!
И, не колеблясь, повторить
И в небе синем, и в аду,
И там, у бездны на краю,
И здесь, на жёлтом берегу –
Благословите! Я уйду...
Благословите! Я уйду...