Шуршит под ногами листва

Зюзкин
Шуршит под ногами листва,
Коварна, безжалостна осень.
Картина отнюдь не нова -
Всё реже небесная просинь.

Холодные ветры снуют
В прорехи домов и одежды,
Уходят тепло и уют -
Оплоты последней надежды.

А тёмное небо в слезах
Прощанье наброском малюет,
И как пелена на глазах
Мороз водоёмы целует.

Вот-вот он надёжно скуёт
Дыханьем озёра и реки,
И вьюга протяжно споёт
Свои заунывные треки.

Природа забудется сном
Приняв пуховые объятья,
И вскоре предстанет в ином
Глаза ослепляющем платье.