Смирение

Фотина Цаголова
Нести наши жизни смиренно
к ногам Всеблагого Христа –
осознанно и вдохновенно,–
а всё остальное – тщета.

Тщетою нас мир отвлекает
от узкой – духовной тропы.
Но тот, кто тщету отвергает,
тот, словно глотнул высоты.

И этот глоток – Божья Милость,
благая на сердце печать.
И сердце иначе забилось,
и словно зажглась в нём свеча.

Огонь её тихий и ровный,
в нём – Тайна, и в нём – Благодать
той связи великой и кровной,
которую не передать...

Но можно, душою ликуя,
Создателя благодарить
за Милость к нам, грешным, такую –
у ног Его жить и творить –
осознанно и вдохновенно,
светло, терпеливо, смиренно.

18.05.18