Ёжик

Лидия Сальская-Купаева
Жил да был на свете Ёжик
С виду он колююючий был
Просто множество дорожек
Он в сей жизни исходил...

Всяк пытался сбить с обочин
Или скушать на обед
Просто так, как между прочим
Даже если смысла нет...

Ёжик добрым был , потешным,
Не боялся , не грустил,
Но со временем, успешно
Он иголки отрастил...

Ходит маленький, хороший
Глазки круглые, как птичьи
Распускает он иголки
Просто так, лишь для приличья

А внутри добряк и вежлив
С стариком, ребёнком, взрослым..
Хмурит носик , - Смотрит нежно...
А колючки ,- имидж  просто ..