На ярмарке

Прокофьев Владимир Лифанов
      

В Ыйсмяэ* ярмарка опять,
День праздничный и яркий.
Спеши скорее покупать
Для души подарки!

Идут по кругу стар и млад
Друзьям своим навстречу.
Они сюда на променад
Приходят каждый вечер.

Шумят торговые ряды
Со снедью и одеждой.
И зазывают продавцы
Товар продать в надежде.

Шипит, румянится шашлык-
Король мясного блюда.
А рядом из кеты балык
И аромат повсюду.

Со сцены музыка звучит
И веселятся дети.
И зритель хлопает, кричит,
Забыв про всё на свете.

На водной глади солнца блик
И детский крик на лодках,
А на траве во всю пикник
С закуской всякой к водке.

Уже темнеет небосвод
И дело ближе к ночи,
Но гуляет всё народ
И уходить не хочет.

Раздаётся дружный смех,
Где мальчики крутые.
Там целуются при всех
Девчонки разбитные.

Скоро всех ночная тень
Накроет покрывалом.
И завтра будет новый день-
Хорошему начало.


*район Таллинна