Про Витю...

Элиазар Скляр 5
"1.Витя был витиеватый
  и деньги загребал лопатой."
Шмуэль Зильбер



***
Писал стишки витиевато
Про коммунизм и базы НАТО,
Но наступила перестройка
И жить поэту стало горько,
Никто его не издает
В капитализм бежит народ.
Недолго думал и гадал
Жену-еврейку подыскал,
Теперь в Израиле живет
И вкусно ест и сладко пьет !