***

Елизавета Гор
Блажен не тот,кто смог познать
Любви страдания и муки,
А тот,кто смог не оторвать
От сердца пламенного руки.

Так и держать в своих оковах
И страсть,и нежность, грёз сплетенье,
И не забыть то роковое,
Что поразило в цель мишени.

Относишь ль ты себя к таким?
К тем терпеливым, в меру строгим...
Кто не берет у чувств взаймы,
Кто молча ждёт свет у порога.