Мытищи

Валерий Федосов
Мой город засыпающий, родной,
ты – как дитя, исполненный загадкой,
смежаешь веки, но следишь украдкой
за свет непогасившими, за мной…

За теми, кто таинственный покров
штыкует глазом прямо, вправо, влево
и в глубину – до искреннего чрева
бегущих улиц, парков и дворов…

И мелких мыслей чахнет голытьба,
приходит ночь, – уходит время пряток.
Но я – с тобой, от маковки до пяток!
Ты – стих живой, мой Город.
                И – Судьба!

2009