У фонаря

Максим Якушенок
Стоишь себе у фонаря,
Глядишь на свет, прожитых лет,
В скупой просвет, есть мысль - не зря,
Топтал и избегал газет,
Людей, пустых речей,
Всеядных толп, глаз алчущих.
Зачем? Сорвётся с губ,
По трубам в темноту,
И на мгновенье свет потух,
Ответив тьме у фонаря,
Молчаньем. Может быть и зря.