Это всё Адажио поющее!

Надежда Ансеева
Синих гор зигзаги в небесах,
Солнце как звезда лучи раскинуло,
В тонком инее зелёные леса,
Облака, как лебеди красивые

Вдаль плывут в ласканьи ветерков
И скрываются за сизостью хребтов,
Золото долин, как сказка снов,
Расстелило осени покров.

Моря чудодейственная синь,
Горизонт, закатом окаймлённый
И оранжевость задумчивых вершин,
В тихий вечер ласково влюблённых.

Заводи спокойных берегов,
Речка по долине русло вьющая,
Это всё сюжеты пьес без слов:
Это всё "Адажио" поющее!