Между

Валерий Федосов
Я память призываю: сохрани,
как фото в недрах старого альбома,
ритмичные шоссейные огни,
как родичей огням аэродрома.

Земных путей чертёж совсем не прост...
Костром горит мой Город поздновато,
а две строки огней – два ряда звёзд –
космический Посланник-Навигатор...

Оставь Земле, когда идёшь на взлёт,
без пользы Небу бренную надежду,
конца пути не зная наперёд...
Сквозь темноту.
И звёздных строчек между.
2006