Мой султан

Ирина Иванова 34
(по следам "Великолепного века")

«Призовет ли сегодня султан? - 
Ожиданием сердце мается.
Распрямится ли гордостью стан
Или в горестном плаче сломается?               
               
Целый день заседал диван,
И муллы заунывное пение
На намаз собирает осман.
О, Аллах, дай мне терпение!

Новых пленниц привез караван.
Новизна повелителю нравится.
Мне на ушко шепнул шайтан,
Что в покоях другая красавица.

Запах смерти разносит кальян, 
Тень в окошке твоем изгибается.
Черным блеском сверкает фонтан,   
Черным ядом кровь напитается.               

Что мне алый в алмазах кафтан! –
Сарафан был куда милее! 
Что мне твой душистый хамам,
Где на волосы льют елеи! 

Не потерпит любовь дележа,
Как не стерпит она предательства.
Ранит глубже любого ножа 
И все время ждет доказательства.

Строго учит смиренью Коран…
Непокорных  - карают темницею.
Но когда попадает в капкан, 
И овечка становится львицею!

Ревность - острая как ятаган, 
Дрожь в руках не унять от ярости.
За неверность твою, за обман   
Лью невинную кровь без жалости!

Вновь  гарем кипит, как казан.
Завтра казнь моя к общей радости.
Надо мной прорастет бурьян.
Мне не надо бояться старости.»