Дождь

Игорь Спичиневский
Неба серь в облаках,
Яблонь цвет сбит в садах,
Лето киснет в дождях
Проливных.
Гладь воды в пузырях,
Вся природа в слезах,
Кроме возгласов «АХ»
Нет других.

Дробью в крыш полотно
Бьёт дождинок зерно,
Ветер машет в окно
Мол, не я.
Чёрно-белым кино
Ночью неба сукно
Вспышкой озарено –
Молния.

Дом окутан дождём,
У камина вдвоём
Вечер мы проведём -
ДушИ пир.
Только блики огня,
Только дров трескотня,
Только ты, только я
На весь мир.