Байкал...

Дмитрий Кузнецов 777
Кружатся искры над костром,
И улетают в небо.
Никак не описать пером
Вкус жареного хлеба.
И круг друзей вокруг огня
На берегу Байкала,
И песню, что в ночи звеня,
Над озером взлетала...
Уха горячая с дымком,
Шулюм в котле походном,
Чтобы никто в походе том
Не лег бы спать голодным.
А запах клюквенных болот,
Брусники терпкий запах?
И вдохновение в полёт
Несёт на мягких лапах.
Как описать, когда ты глуп
Под нежным взглядом Люды?
А ночь? А плен зовущих губ,
Целующих повсюду?

Из долгой жизни - пара дней...
Воспоминанье в цвете...
Но не вернуться, пей - не пей,
В года шальные эти...