Бусы из рябины

Ирина Ширикинова
В парке, на скамейке, бусы из рябины,
кто - то их с надеждой сотворил
Но сюжет, как - будто, из какой картины,
кто - то их, наверно, позабыл
   «Были ли на счастье? И с какой любовью?
   Может их никто и не дарил?»
   Я стою в раздумье « кто из них то первый
   эти бусы на скамье забыл?»
Но, пока стояла, вижу - молодые
не идут, а на меня бегут!
« Ой, спасибо , тётя, что посторожили,
мы боялись, что их унесут!»
   И она, накинув бусы на пальтишко,
   на глазах, как - будто расцвела!
   « Мне дороже их нет сейчас подарка!
   Я парнишку с армии ждала!»