Видео Атаман Премьера песни

Натали Вячеславовна Афанасьева
https://www.youtube.com/watch?v=aebEZ6m60Zs

Закатилось солнышко
За гору;, за горушку.
Над рекой студёною стелется туман.
При дороге - травушки,
По песочку - камушки.
На коне по бережку едет атаман:
Белая рубашечка,
Набекрень фуражечка,
С красными лампасами синие штаны.
Шашка в ножны вложена,
Были дни тревожные,
А теперь гуляет войско -
Вольны казаки.

Дон, Дон, Дон -
Ты река широкая!
Атаман в тебя влюблён,
Атаман в тебя влюблён -
Ты его судьба!
Ждёт его у вод твоих
Дева синеокая,
Дева синеокая -
Русая коса.

Рыба в речке плещется,
Ивы с ветром шепчутся.
Звезды порассыпались по седой воде.
Напоил казак коня,
Отпустил гулять в поля,
- Здравствуй, девица-краса! Я спешил к тебе...
За горой, за горушкой
Показалось солнышко,
Расплескалась в небе чистом алая заря.
Снова конь копытом бьёт -
Атаман в поход ведёт
Войско атаманово. Не грусти, река!
Не грусти, река!

Дон, Дон, Дон -
Ты река широкая!
Атаман в тебя влюблён,
Атаман в тебя влюблён -
Ты его судьба!
Ждёт его у вод твоих
Дева синеокая,
Дева синеокая -
Русая коса.