Счастливый случай

Владимир Волков 13
Когда б машина не сломалась,
То мимо точно б пролетел...
Встал на обочине, ругаясь...
Но лишь окрестность оглядел -
Я здесь мгновенно потерялся... -
Умытый летнею грозой,
Лес ободряюще смеялся
Своей березовой красой,
И спрятаться от солнцепека
Манил в заманчивую тень...
А в небе - синем и высоком -
Гнал облака июньский день...
Трава приветливо искрилась
Росой ли, влагой ль дождевой...
И рядом поле колосилось
Густой пшеницей яровой...
Цветы медово зазывали
Гудящих пчел в цветочный рай...
И покраснел уже - местами -
На солнце - земляничный край,
Душистых ягод рассыпая
Пригоршни - от своих щедрот -
Опушкой сказочной, где - с краю -
Тут подберезовик растет...

Забыв про время дорогое,
Забыв заботы и дела,
Любуюсь этой красотою
И восхищаюсь ей сполна!