Не рождаются стихи из ниоткуда

Натали Сметанина
Не рождаются стихи из ниоткуда,
Но приходят сами по себе.
У стихов своя есть амплитуда -
Польза человеческой душе.

Не ищу для них я вдохновения -
Каждый день мне дарит новый стих,
Лишь остановиться на мгновение -
Мысли все собрать - не пропустить.

Сколько от меня уже сбежало
Этих шустрых, ветреных стихов.
Не поймала и не записала -
Не пришёл, наверно, их черёд.

Что ж, теперь порасторопней буду -
Сети для стихов я растяну -
Ни одной уж строчки не забуду -
Рифмы все в букетик соберу!

15.06.2018