Совесть

Наталья Метелица Драголова
 
                Из прошлых стихов



Позаставлено  - не пройдешь.
Понаделано - не  исправить.
И уже без разбору прёшь.
И уже без разбору гадить.

Потому что вернуться - крест.
Непосильный да невозможный.
И уже все равно, что есть,  -
Лишь бы только себе дороже.

Каждый умник - других умней.
Каждый мнит угол свой острее.
До раскола ногтей и дней
Разгрести бы себя по идее!

Наказать - словно водку пить:
Ненавидишь, но после  - проще.
Если совесть на час залить,
Завтра кровью и дополощут.

Поразорвано - не сошьешь.
Понаписано - не разбавить.
И опять без разбору прёшь,
Чтобы снова жалеть -
и гадить!