Для жизни

Георгий Цатурян
Требуют плату ошибки,
и не валютой - душой,
где ручейком, а где каплей,
расходуем душу порой.

Может про ларь про бездонный*
это рассказ о душе,
тело спасает для жизни,
смерть так невыгодна ей.

*бездонный ларь - здесь, бесконечность.