Последним героям ушедшей страны

Юрий Прибой
Я вырос в малые годы
На сказке о Кибальчише.
Вам выдали бочку варенья
Так жрите, давитесь уже.
Поменять мы решили идею.
Нет равенства, братства, а есть
Право сильного,
Алчность и наглость,
Лицемерие, подлость и лесть.
Вот так изменились герои
От Гайдара в Гражданской войне
До внуков, торгующих Родиной,
И в своей, и в другой, уж, стране.
Как неведомо жизнь изменилась,
Показала свои нам клыки.
Как мы слабы тогда оказались,
Разменялись на пятаки.
Дети бывших старшин да майоров
Не поднялись в уснувшей стране,
Видно, мы потеряли героев
В той последней, в той страшной войне.