Не ангел

Александр Сауков
Есть ангелы на небе, на земле.
И кто-то взял обязанность такую,
Нет слов о тех, кто к нам пришёл извне,
Он исполняет роль свою святую.

Теплом окружит этот человек,
Опекой и заботой помогает.
Особого значения; объект!
Так протекает жизнь твоя земная.

И важно, чтоб не перешёл черту,
Из ангела воздвигнув образ бога.
От вас расплату ждёт - за маету,
Он выбирает сам, твою дорогу.

Судя, карая, милуя - как Бог,
Он повелитель, только персональный.
И власть его во всём, таков итог,
Тебе он, далеко уже не ангел...

Ну и конечно, он тебе не Бог,
Стал сущим злом и настоящий Дьявол.
Диктует жизнь, ты отказать не смог,
На это не имеешь больше права...

16.06.2018 г.               АС


Александра Плехова

Под видом Ангела скрывается Иуда! Его не сразу так вот Разглядишь!
Он наши души продает ,не зная, что ты его за это не Простишь!
Он и проклятий наших не Боится! Бесстыжая и мерзкая душа!
На нервах человеческих играет и сверлит сердце болью не спеша!