О

Марина Гришунина
Если мне суждено однажды, если мне небеса позволят -
Я в человека другого, как в омут с чертями – с разбегу! -
И достаточно важно, какая моя в этом доля.

Если мне предначертано, если мне уготовано,
То, прошу Тебя, ниспошли мне его как солнце в дождливый день,
Даже если душа моя забинтована, заколдована…

Если ты меня слышишь, видишь и знаешь, холишь,
То пошли мне хоть весточку, знак, послание,
Что со мной лишь счастливым будешь.

Если мы не знакомы еще, но луной одной живы доселе:
Помоги же узнать тебя, помоги мне найти тебя
Средь тропинок из острых игл жизненной ели!

Если мы найдены, если совпали, но не знаем, как дальше -
Оставайся. Мы переждем этот плохой период!
И молю – только не нужно фальши…

Если Ты, Одиночество, колыбель моя до скончания века -
Не предавай меня.
Я, по тебе бесконечно страждущая, не смогу полюбить человека… .