Футбол. Все флаги в гости к нам

Татьяна Юницкая
Что может быть важней футбола?! –
Сегодня праздник здесь у нас:
Ревут трибуны, – жаждут гола!
Продлится месяц «звёздный час».

Фанатов море, – миллионы, –
Все флаги нынче в гости к нам!
Шутов и «королей» короны
В мгновенье превратятся в хлам...

А мяч, – превыше всех законов, –
Летит и падает к ногам, –
Как шар земной, эмоций полон...
И снова страсти пополам!..
16.06.18