Как странница в пути

Виолетта Дюма
                Творческому другу...
                http://www.stihi.ru/avtor/ogurechik66

~~~

В душе твоей - цветение садов,
Полей раздолье, птичий щебет,
В ней щедрость чувств - красивейших плодов,
Она... как нежный белый лебедь!..

Летит своей возвышенной строкой,
В морях небесных утопая,
Подальше от сумятицы мирской,
Крылом достичь желая рая...

Ей шлёт привет, наверное, сам Бог,
Лучом укрыв от непогоды...
Ведя с ней чуткий тихий диалог,
Рисуя счастья эпизоды...

Твоя душа, как странница в пути -
Манят светлейшие вершины...
И как бы ни был мир жесток и льстив,
Её мотив всегда невинный...


                (16.06.2018)