В душе

Валерий Страшнов
Бог и вера в душе, а снаружи
Бесы месят соблазны и ложь.
Что творится вокруг? Боже, ужас!
Без молитвы и не разберешь.

В мире всё поменялось местами.
В мир иной не прорвёшься без мзды
Боже, милостивый! Если с нами,
Дай хоть капельку чистой воды!

Хоть глоток! Задыхаюсь от дыма.
Мне мерещится в пламени душ
Мир простой, настоящий, без грима,
Где с тебя  не потребуют мзду.

16,06,2018г