Сентиментальность

Денис Луговов
Меня не манит
Сентиментальность лепестков
И рук не ранят
Шипами розы
Я не мечтаю
Решать кроссворд твоих шагов
Ты не стоишь
Суеты

Страх
Увидел я в твоих цветах
Отчаяние на устах
Твоих печально
Людей к себе влекло
И я вложил своё дыханье
В застывшее стекло
Любви былой
Где безмятежно
Река твоя текла
Когда ты нежилась небрежно
В объятиях тепла
И ты жила

Уже не стоит
Романы старые листать
Слеза печали
Меня не тронет
Я не умею
Несчастных женщин утешать
Всех несчастных
Утешать

Свет
Огнём дождя твоих комет
Очарования секрет
Тебя толкает
На бритву темноты
И ты по лезвию ступая
Сквозь тернии нищеты
Идёшь туда
Где безмятежно
Река твоя текла
Когда ты нежилась небрежно
В объятиях тепла
И ты жила