Пусть мы не вместе

Анна Таирова
Ты  песню  спел  на  лестничной  площадке,
Ты  сочинил  её  и  записал  в  своей  тетрадке.
Со  временем  я  поняла  значенье  спетых  слов –
Она  была  лишь  для  меня!
Ты  пел  мне  про  свою  любовь!

Ты  в  песне  называл  меня  Анжелой,
В  твоей  любви  той  песни – была  я  Королевой!
Но  только  наяву,  в  любви,  остались  только  точки,
Поникла  та  любовь – как  без  воды  цветочки!

Ты  в  памяти  моей  остался  ясным  светом –
Тот  свет  приходит  иногда!
Пусть  с  грустным  для  меня  приветом.
Но  это  чувство  нежное – той  юности  любовь –
Оно  пришло  ко  мне  когда – то,  будоража  кровь!

Пусть  мы  не  вместе  и  то,  что  мы  расстались,
Но  чувства  были!  Пусть – даже  в  прошлом  все  остались!
Те  вечера  и  встречи!  И  песни  на  площадке!
Все  те  мгновения,  что  были – были  сладки!