Мифы

Людмила Преображенская
Пастухи расказывали мифы,
Как господь вошел в Иерусалим
И в тене развесистой оливы
Поджидал его Иероним.

Как крыло простерлось серафима
И как знак лазуревых небес,
С дождиком посыпались рубины
И господь куда-то исчез.

От войны деревни зарастали
И хотя господь наш незлобив,
Я пошла с клинком дамасской стали
И ждала его среди олив.

Не пришел и я ушла свободной,
И с душой пытливой и умом
Наблюдала с логикой холодной
Серафима тени за крылом.

Человек всегда конечно грешен,
С Моисеем в гору восходя,
Соломону песнь сложила песен
В звуках бесконечного дождя.