Живи и думай

Макиенко Сергей Александрович
Живи и думай,
            как выйти из вольера,
Чтоб лабиринты жизни,
            судьбой не овладели,
Чтоб деньги и заботы,
            над духом не довлели,
Чтоб раб и гад,
            душой и жизнью не владели.