День прошел

Валентина Хромова
День прошел, как всегда, в суете,
Будний, серый, обычный, реальный.
Засветился экран в темноте,
Словно мостик волшебный, вербальный.

Твоего там коснусь я плеча –
Ты как витязь возникнешь из сказки,
Повернешься, во взоре тотчас
Вспыхнет жажда заботы и ласки.

Не спрошу, с кем ты горе делил,
С кем был счастлив – та жизнь за порогом,
Но зачем-то сегодня свели
Боги наши с тобою дороги.

Бьется сердце, надеется, ждет -
Сделай шаг самый первый навстречу!
Может быть, может быть, ты не тот…
Но с надеждою дышится легче!