Капитализм...

Геннадий Кудрявцев
Я себя не узнаю.
Видя в зеркале, пугаюсь.
Извиняюсь, признаю,
И в чужих ошибках каюсь.

Чтобы кто-то не сказал,
Чтобы даже не подумал,-
Дескать, он уже устал,
Или что-нибудь задумал.

За соломинку держусь,
На крутых волнах качаюсь,
Угождаю, продаюсь,
И все ниже опускаюсь.

А когда, придя домой,
Я снимаю маску лести,
Выть мне хочется порой,
И отдаться жажде мести.

Сучий мир и сучий век
Крепко держат нас за глотки.
Не зверям нужны решетки,-
Страшен нынче человек…