Ах, знал бы ты, как больно видеть бездну...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ах, знал бы ты, как больно видеть бездну,
Что поглощает нежные мечты,
Которым не сложиться, не воскреснуть,
И от того глаза почти пусты...

Невыносимо маяться разлукой,
Которая скребется в тишине,
И вспоминать со сладостною мукой,
Объятия, что отданны лишь мне...

Погаснет день, в сонливости утонет,
И не вернуть часов, минут назад,
Как хорошо, что я грущу сегодня,
И представляю в небе звездопад...

Там звезды улыбаются -- так просто,
Им дела нет до всех девичьих грез,
Но загадать на них еще не поздно,
Пока душой со мною ты всерьез...
(Ника)
Май 2018