Могучий хлорофилл

Раиса Тростьянова
МОГУЧИЙ ХЛОРОФИЛЛ

Травы очень любят солнце
Каждой клеточкой своей,
И чем меньше достаётся…
Тем листочек зеленей!

В каждой клеточке растений
Он, зелёный хлорофилл,
Умножает их терпенье,
Прибавляет новых сил!

Закалённый лист темнеет.
Он, могучий хлорофилл,
Как гемоглобин в крови,
Движет жизнью всех растений!

Больше дорогого света
Здесь, под крышею лесной,
Может уловить при этом
Каждый листик травяной!